Agriturismo La Castelletta - Farmhouse La Castelletta

Agriturismo La Castelletta - Farmhouse La Castelletta

Tra le tante attività proposte dall’azienda agrituristica “La Castelletta” nella propria struttura, essendo un agriturismo del circuito Campagna Amica e avendo nel proprio organico una Agrichef Coldiretti, spicca la possibilità, per gli ospiti e per i gruppi che ne facessero domanda, di cucinare insieme allo staff le prelibatezze tipiche della nostra provincia. Nel tempo passato insieme davanti ai fornelli ci si potrà misurare con una ricetta salata e una dolce, come i bauletti o i cannelloni ripieni, il ciambellone marchigiano o i biscotti al vino cotto ma le vere guest star della cucina sono sempre le olive all'ascolana! 
La preparazione inizia insieme agli ospiti già dal denocciolamento dell'oliva ascolana tenera, passa alla cottura e al riempimento dell’impasto, alla panatura e, infine, alla frittura.
Il corso trova la sua giusta conclusione con un tavolo imbandito di leccornie in cui tutto quello che si cucina viene mangiato insieme, accompagnato da un buon bicchiere di vino che completa il momento conviviale che si viene a creare.

La Castelletta è un’azienda composta da un segmento agricolo polifunzionale impegnato nella coltivazione e raccolta di cereali, olive da olio EVO, piccolo frutteto, ortaggi a rotazione, vivaio di piante da siepe e officinali, oltre a possedere un piccolo allevamento di animali di bassa corte. Essendo a poco più di 1 km di distanza dal mare, svolge anche attività di accoglienza turistico-ricettiva ma la peculiarità è sicuramente quella di avere una forte propensione all'Agricoltura Sociale, specialmente con progetti dedicati alle persone over 70 ormai a riposo dal lavoro.

Contatti:

Azienda agrituristica La Castelletta MATTEO GALIENI / GABRIELLA ROSA O735779088 info@agriturismolacastelletta.com

 

 

 

 

 

Among the many activities offered by the farmhouse “La Castelletta” in its own facility, being a farmhouse of the Campagna Amica circuit and having a Coldiretti Agrichef on its staff, the possibility stands out for guests and groups who request it to cook together with the staff the typical delicacies of our province. During the time spent together in the kitchen, you can try your hand at a savory and a sweet recipe, such as bauletti or stuffed cannelloni, Marche-style ciambellone cake, or biscotti al vino cotto, but the real stars of the kitchen are always the Ascolana olives!

The preparation begins with the guests, starting with the pitting of the tender Ascolana olives, followed by cooking and filling the dough, breading and, finally, frying.

The course ends with a table full of delicacies, in which everything that has been cooked is eaten together, accompanied by a good glass of wine to complete the convivial atmosphere that has been created.

La Castelletta is a company consisting of a multifunctional agricultural segment engaged in the cultivation and harvesting of cereals, EVO oil olives, a small orchard, rotating vegetables, a greenhouse for hedge and medicinal plants, as well as a small farmyard animal breeding operation.

Being just over 1 km from the sea, it also offers tourist accommodation, but its distinctive feature is undoubtedly its strong focus on social farming, especially with projects dedicated to people over 70 who are now retired from work.

Contacts:

Farmhouse La Castelletta MATTEO GALIENI / GABRIELLA ROSA O735779088 info@agriturismolacastelletta.com